सामग्री:
गेहूं का आटा 3 कप
पालक (पालक) 200 ग्राम
हरी मिर्च 1
जीरा आधा चम्मच
हींग 1 चुटकी
तेल
नमक स्वादअनुसार
बनाने की विधि :
एक बर्तन में 2 कप पानी लें और इसे उबाल लें, पालक के बाद और 1 मिनट के लिए उबालें।
पालक, मिर्च को बारीक पीसकर पीस लें।
पालक प्यूरी में गेहूं के आटे में नमक, जीरा, हींग और 2 टीस्पून तेल मिलाएं।
पानी डालें और एक सख्त आटा गूंधें। आटा को छोटी लोई में विभाजित करें। एक लोई लेकर गोल बेलें और डीप फ्राई करें यह दोनों तरफ से सुनहरे भूरे रंग का हो जाता है।
गरमागरम पूड़ी को अचार, चटनी और किसी भी मनपसंद के साथ परोसें।
0 Comments