पनीर परांठा रेसिपी
सामग्री :
पनीर 300 ग्राम
गेहूं का आटा 400 ग्राम
बारीक़ कटा अदरक
2 कटी हुई हरी मिर्च
कटा हुआ हरा धनिया
धनिया पाउडर
नमक स्वादअनुसार
तेल या घी
पनीर परांठा बनाने की विधि :
एक कटोरे में आटा लें और नमक, 2 चाय चम्मच तेल डालें और इसे गुनगुने पानी के साथ गूंध लें।
एक अन्य कटोरे में कसा हुआ पनीर, अदरक, हरी मिर्च, धनिया पाउडर, धनिया पत्ती, नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। पराठा बनाने के लिए पनीर मिश्रण तैयार है।
अब आटे का एक छोटा हिस्सा लें और उसमें से एक बॉल बनाएं। इसे सूखे आटे से गूंथ लें और इसे छोटे-छोटे रोल करें। उस पर 2 चम्मच पनीर मिश्रण रखो, इसे समान रूप से रोल पर फैलाएं और किनारों से इसे मोड़ो। आटे की धूल की मदद से इसे फिर से रोल करें।
पैन गरम करें और उस पर परांठा डालें। दोनों तरफ घी लगाएँ और कोनों पर कुछ डालें। दोनों तरफ से ब्राउन होने तक पलटते रहें।
गरमा-गरम कुरकुरी भरवां पनीर पराठा को दही, चटनी या अचार के साथ सर्व करें।
0 Comments