आम पना रेसिपीज

 


सामग्री:

1/2 किलो कच्चा आम

1 चम्मच चीनी

2 चम्मच भुना जीरा पाउडर

4 चम्मच काला नमक

1 कप फ्रेश मिंट

बनाने की विधि:

आम की त्वचा को छीलकर कुकर में रख दें। उन्हें कवर करने के लिए पर्याप्त पानी जोड़ें और नरम तक पकाना। कुकर को गर्मी से निकालें और आम को ठंडा होने दें। सभी गूदे को बाहर निकालने के लिए आम को मैश कर लें। मौजूदा पानी में 4-5 कप पानी डालें। पुदीने की पत्तियों को थोड़े पानी के साथ पीस लें। आम के गूदे में पिसा हुआ पुदीना, चीनी, जीरा पाउडर और नमक मिलाएं। अच्छी तरह से मिलाएं, यदि आवश्यकता हो तो और पानी डालें। परोसने से पहले कुछ घंटों के लिए इसे ठंडा करें।

Post a Comment

0 Comments