आलू भरवां पराठा

                                        

 सामग्री

गेहूं का आटा

उबले आलू

हरी मिर्च आखिरकार कटी

धनिये के पत्ते

धनिया पाउडर

गरम मसाला

नमक स्वादअनुसार

घी 

 बनाने की विधि :

आटे में 2 चम्मच घी और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। आटे को गुनगुने पानी से गूंध लें। अब आटे को ढक दे और 15 मिनट के लिए आराम करने के लिए छोड़ दें।उबले आलू लें, उसमें नमक, धनिया पाउडर, हरी मिर्च और धनिया पत्ती डालें। मसले हुए आलू के साथ सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं। स्टफिंग तैयार है। मिश्रण को बराबर भागों में विभाजित करें।आटे के बराबर गोले बना लें। प्रत्येक गेंद को रोलर के साथ रोल करें और इसे आलू के मिश्रण से भर दें। परांठे को चारों तरफ से फोल्ड करके फिर से फ्लैट डिस्क में बेल लें। एक पैन गरम करें और उस पर परांठा डालें। परांठे के ऊपर घी डालकर दोनों तरफ ब्राउन होने तक तल लीजिए।

आलू भरवां परांठा उन्हें धनिया की चटनी और दही के साथ परोसने के लिए तैयार है।


Post a Comment

0 Comments