नान खटाई रेसिपी

 नान खटाई बनाने की विधि 



सामग्री :

घी  एक कप

पिसी  चीनी एक कप

मैदा दो कप
 
१/२ कप सूजी 

१/२ कप बेसन 

बेकिंग पाउडर १/४ चम्मच 

२ इलायची 

२ चम्मच कटे हुए  पिस्ता 

२ चम्मच कटे हुए  बादाम 

१/४ चम्मच नमक 

बनाने की विधि : 


एक कटोरी में एक कप घी और चीनी डालें। अब  इन दोनों को व्हिस्कर की मदद से मिलाएं। अब प्याले के ऊपर एक छलनी रखें और उसमें मैदा, बेसन, सूजी और बेकिंग पाउडर डालें। अब इसे उसी बर्तन में छान लें। छानने के बाद  इसमें  बादाम, पिस्ता , इलायची और  नमक डालें और फिर से मिलाते हुए हल्का नरम आटा गूंथ लें।


अब एक भारी तले की कढ़ाई लें और इसके तले में एक कटोरी नमक फैला दें और धीमी आंच पर आठ मिनट के लिए रख दें। अब एक प्लेट ले उसमे हल्का  घी लगा कर रखे।  अब  आटे से छोटे-छोटे पेड़े  बनाकर प्लेट में रख लीजिए. कढ़ाई में नमक के ऊपर एक छोटा सा स्टैंड रख कर  इस प्लेट को 20 मिनिट के लिए कढ़ाई में डालिये और बिस्किट को पका लीजिये. अगर आपके पास ओवन है, तो आप उसमें भी बिस्कुट बेक कर सकते हैं। एकदम स्वादिष्ट बिस्कुट तैयार हैं।  

Post a Comment

0 Comments